理解 Javascript 程式設計語言奇怪的部分

Soft & Share

Javascript 無疑是跌破許多人的眼鏡成為現在最重要的程式設計語言之一,你在許多地方都可以發現它的蹤跡,無論是手機 App 開發,網頁前端設計,伺服器後端應用程式,甚至桌面應用程式都可以使用 Javascript 來開發,但是你真的了解 Javascript 嗎? Javascript 學起來很容易,但是地雷也是一大堆,已經熟悉有型別程式設計語言的程式設計師對這個語言可是愛恨交加 XD ,即使有經驗的 Javascript 程式設計師也是會踩到 Javascript 語言的「地雷」,在 Udemy 發現的這堂課,似乎這堂課就是為了解決有這些困擾的 Javascript 程式設計師所開的,這堂課相當熱門,有 4 萬 6 千多人加入這個課程,也有 4.7 顆星的評論,由此可見,Javascript 的「地雷」真的很多。

我將從這門課程中學到什麼?

  • 了解 Javascript 的工作原理及其基本概念
  • 編寫堅固,好的 Javascript 程式碼
  • 了解進階概念,例如 closure,prototype inheritance,IIFE 等等。
  • 大幅提高你在 Javascript 中解決問題的能力
  • 避免常見的陷阱和其他/她 Javascript 程式設計師造成的錯誤
  • 了解當下流行的 Javascript 框架的程式原始碼
  • 構建自己的 Javascript 框架或是程式庫

目標受眾為何?

  • 那些已有基本的 Javascript 技能而且希望更進一步的人
  • 來自使用其它程式設計語言經驗豐富的程式設計師
  • 新手和有經驗的 Javascript 程式設計師,希望加深他/她們對程式語言的理解
  • 對於 object prototypes,closures 和其它進階概念感到學習困難的人
  • 那些在編寫 Javascript 時遇到意外錯誤的人,並希望學習為什麼發生這些錯誤和如何避免它們
  • 那些有興趣建立自己的框架的人,或者更好地從其它知名框架和程式庫的程式原始碼中學習

課程說明

Javascript是現代開發人員需要知道並且需要好好理解的程式開發語言。真正地了解 Javascript 會給你一份工作,並讓你能夠構建高品質的 Web 前端和後端應用程式。

注意:本課程包括 ECMAScript 6(ES6)下一版本的 Javascript 的資訊!

在本課程中,你將獲得對 Javascript 的深入理解,了解 Javascript 背後運作的原理,以及該知識如何幫助你避免常見的陷阱,並大幅提高解決問題的能力。即使有經驗的開發者也會感到怪異,古怪和不可理解的那部分,你將會對這部分清晰的理解。你將會學習到這個程式設計語言的美麗與迷惑的威力,這個語言是站在當今現代軟體開發最重要的位置。

本課程將包含進階的概念,例如 objects 和 object literals,function expressions,prototypical inheritance,functional programming,scope chains,function constructors ( 加上新的 ES6 功能 ),立即調用函數表達式( IIFEs ),call,apply,bind 等等。

我們將深入了解當下流行框架的程式原始碼,例如 jQuery 和 Underscore 看看你如何利用你對Javascript 的理解來學習(和借用)別人的好程式碼。

最後,你將學習如何構建自己的 Javascript 框架或是程式庫的基礎

你將在本課程中學到將使你成為一個更好的 Javascript 開發人員的知識,並提高你的能力在AngularJS,NodeJS,jQuery,React,Ember,MongoDB 和其它基於 Javascript 的技術。

學習喜愛 Javascript,並好好使用它。

注意:在本課程中,你還將獲得可下載的程式原始碼。你將經常獲得 “起始的”程式碼,為你提供開始編寫程式碼的基礎,和提供 “已完成的”程式碼讓你比較你寫的程式碼。

講師簡介

Anthony Alicea 軟體開發工程師,架構師,UX 設計師

Tony 自12歲起開始寫程式,並在 16 歲進入網頁應用程式開發領域。獲得Case Western Reserve大學計算機科學學位後,Tony 繼續擔任 Microsoft 認證的軟體應用程式開發人員和架構師,資料庫設計師,和使用者介面設計師。

他的開發經驗橫跨了 HTML5,CSS3 ASP.NET ,MVC JavaScript, jQuery, KnockoutJS AngularJS ,NodeJS, Bootstrap SQL , Entity Framework 等等。

他堅信深刻理解任何主題,讓你正確地學習它並且更重要的是在真實的世界裡可以快速解決問題。

View original post 56 more words

Advertisements

Published by

Engineer IP Dev Crash Browser

Dad #engineering automatic 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🇲🇦 https://www.freecodecamp.org/barkinet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s